Президент выделил миллиард на жилье для военных-контрактников

12:16, 11 июля 2017
На строительство жилья для контрактников будут выделены 1 млрд грн.
Президент выделил миллиард на жилье для военных-контрактников

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко внес предложение направить 1 млрд грн на создание комфортных условий проживания для военнослужащих контрактной службы.

Президент отметил необходимость обеспечить в пунктах постоянной дислокации бригад нормальные условия размещения для контрактников.

«У нас сейчас больше 90 тыс. контрактников заключили контракты с Вооруженными Силами Украины. По факту мы имеем 100% военнослужащих, находящихся в зоне АТО на контрактной основе. Для возвращения в пункты постоянной дислокации мы должны обеспечить им комфортное жилье. Это будут не казармы, а жилье для контрактников», — сказал президент Украины.

Петр Порошенко дал распоряжения, чтобы на 1 млрд грн, которые выделяются сегодня из специального фонда Государственного бюджета, было обеспечено размещение, как минимум, 15 тыс. контрактников, которые «будут иметь возможность полноценно отдыхать и отойти от стандартов советской армии».

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить строительство в пределах 150 тыс. кв. м жилья и создать около 100 жилых комплексов с соответствующей инфраструктурой для проживания и реабилитации военнослужащих.

Напомним, 10 июля Петр Порошенко обратился к Арсену Авакову с просьбой взять исполнение решения под личный контроль — для того, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева