В САП хотят привлечь к уголовной ответственности нардепа Дзензерского

17:09, 11 июля 2017
Генерального прокурора Украины Юрия Луценко просят разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Дениса Дзензерского.
В САП хотят привлечь к уголовной ответственности нардепа Дзензерского

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Внес генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Дениса Викторовича по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины», — пишет заместитель Юрия Луценко.

«Далее будет...», — подчеркнул Назар Холодницкий.

Справка: ст. 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации» предусматривает, что за предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции», или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации наказываются штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 42 500 грн до 51 тыс. грн) или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Субъектами декларирования являются лица, которые, в соответствии с частями 1 и 2 ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», обязаны подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Ответственность по этой статье за ​​представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации в отношении имущества или иного объекта декларирования, что имеет стоимость, наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (4250 грн).

Напомним, Денис Дзензерский является депутататом от партии «Батькивщины». В 2009 году СМИ публиковали информацию о строительстве по завышенным ценам и по непрозрачным схемам автодороги в Днепропетровске в интересах фирмы ВЕСТА, совладельцами которой являются отец и сын — Виктор и Денис Дзензерский. В результате этого государство потратило 30 млн грн на 1,6 км дороги, построенной в интересах фирмы нардепа и его отца.

По данным СМИ, на указанную дорогу якобы был потрачен весь объем бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в области в 2009 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева