Украина находится на 44 месте в рейтинге по Индексу управления ресурсами

10:15, 18 июля 2017
Лидерами являются Норвегия, Чили, Великобритания, Канада и США.
Украина находится на 44 месте в рейтинге по Индексу управления ресурсами

Украина получила 49 баллов из 100-а и заняла 44-е место из 89-и в рейтинге по Индексу управления ресурсами.

Об этом говорится в отчете Индекса управления ресурсами «Института управления природными ресурсами».

Так, по этому Индексу, Украина находится на четвертом месте среди девяти стран евразийского региона — после Монголии, Казахстана и Кыргызской Республики.

Показатели Украины являются лучшими в компоненте использования ресурсного потенциала с удовлетворительной оценкой (61 из 100 баллов) и худшими в контексте управления доходами (40 из 100 баллов).

Благоприятная среда в Украине оценивается в 45 из 100 баллов, что объясняется политической нестабильностью и отсутствием результатов в борьбе с коррупцией.

Достижения Украины по открытости бюджета разнятся. Государство раскрывает информацию о годовых бюджетах и расходах по высоким показателям Индекса открытости бюджета управления ресурсами, но его оценка на уровне 46 из 100 баллов ставит его в ряд с другими странами, которые получили среднюю оценку по отдельному Индексу открытости бюджета.

Индексом управления ресурсами оценивается 81 страна, которые богаты природными ресурсами, управляют своими запасами нефти, газа и полезными ископаемыми. Индекс оценивают независимые эксперты, которые работают под контролем NRGI.

Напомним, Украина увеличила позиции в рейтинге инновационных стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн