Украина и Латвия договорились вместе бороться с коррупцией

21:01, 25 июля 2017
Антикоррупционные органы Украины и Латвии подписали соглашение о сотрудничестве.
Украина и Латвия договорились вместе бороться с коррупцией

Национальным агентством по предупреждению коррупции Украины (Назка) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвийской Республики (KNAB) подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает пресс-служба Назка.

Соглашение направлено на развитие и укрепление сотрудничества путем обмена информацией и опытом в области предупреждения коррупции.

Меморандум предусматривает, что стороны в пределах своих полномочий в соответствии с законодательством своих государств будут укреплять сотрудничество путем проведения взаимных консультаций и обмена информацией, а также опытом в области предупреждения коррупции.

Сотрудничество будет происходить по таким направлениям как формирование, мониторинг и реализация принципов антикоррупционной политики, выявление, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, проверка деклараций государственных служащих, осуществление надзора за соблюдением требований о конфликте интересов и других ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, контроль за финансированием политических партий, предотвращение и выявление коррупции.

В соответствии с Меморандумом Назка и KNAB страны намерены развивать взаимное сотрудничество в форме обмена информацией неконфиденциального характера по вопросам совершенствования законодательства и практики расследования дел о нарушениях в сфере предотвращения коррупции, организации и участия в тренингах, конференциях и других мероприятиях.

Также предусматриваются экспертные встречи между антикоррупционными органами Украины и Латвии, что обеспечит оперативный обмен информацией неконфиденциального характера по отдельным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ранее мы писали о том, что Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел