Кто виноват в отключении горячей воды: Киевсовет или Киевэнерго

11:20, 27 июля 2017
Один является собственником теплосетей, а другой их управителем, но кто конкретно отвечает за их состояние — непонятно.
Кто виноват в отключении горячей воды: Киевсовет или Киевэнерго
kievvlast.com.ua

Огромный долг киевлян за полученную горячую воду и централизованное отопление прямо влияет на то, будут ли надлежащим образом подготовлены тепловые сети города к будущему отопительному сезону.

Об этом 26 июля 2017 года на пресс-брифинге сообщила финансовый директор ПАО «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.

По ее словам, задолженность населения перед Киевэнерго составляет около 1,4 млрд грн.

Несмотря на это, компания не прекращает изыскивать средства на испытания, ремонт и восстановление теплосетей города в межотопительный сезон. Уровень аварийности теплосетей по сравнению с прошлым годом значительно возрос, ведь они, по оценкам специалистов, изношены в среднем на 70%.

«Мы понимаем, что может быть катастрофа, если этого не делать», — подчеркивает финансовый руководитель компании.

В то же время, как отметила Татьяна Грязнова, тепловые сети находятся в собственности территориальной общины города Киева, а Киевская городская госадминистрация является представителем собственника. Таким образом, все права и обязанности собственника принадлежат КГГА. Как собственник, КГГА может восстанавливать и проводить ремонтные работы на тех участках тепловых сетей, которые она считает необходимыми.

«Все эти работы в обязательном порядке согласовываются с Киевэнерго, потому что компания в свою очередь является управляющий теплосетями и несет ответственность за их сохранность и текущее состояние», — указала представитель Киевэнерго.

Если это так, то непонятно, почему Киевская горадминистрация, передав в управление Киевэнерго городские теплосети, продолжает принимать участие в их ремонте, как, например, на просп. Соборности (бывшем Воссоединения). В связи с ремонтом подача горячей воды до середины октября прекращена в сотни домов Русановки и Березняков.

Регулярно оплачивающему коммунальные счета горожанину должно быть все равно, что «там с трубами», однако к кому теперь предъявлять претензии — непонятно. Что у Киевэнерго, что у КГГА теперь есть повод переводить ответственность друг на друга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн