НАБУ расследует более 100 коррупционных производств на госпредприятиях

09:30, 15 августа 2017
Около 50 госпредприятий, находящиеся в поле зрения НАБУ, по размеру активов входят в топ-100 госкомпаний по версии Минэкономики.
НАБУ расследует более 100 коррупционных производств на госпредприятиях

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует более 100 производств по фактам коррупции на государственных предприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

«Среди почти четырех сотен производств, расследование которых осуществляют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, более 100 касаются коррупции в государственных предприятиях», — пишет ведомство.

Как отметили в НАБУ, большая часть преступлений связана с хищением имущества и средств предприятий, закупкой товаров и услуг по завышенным ценам, поставкой продукции по ценам, значительно меньше рыночных.

При этом, около 50 госпредприятий, которые находятся в поле зрения НАБУ, по размеру активов входят в топ-100 государственных компаний по версии Минэкономики.

«По предварительным оценкам, суммарные убытки, причиненные этим предприятиям в результате уголовных коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд грн», — добавили в пресс-службе.

По состоянию на 30 июня 2017-го в суд направлено 32 дела о коррупции на госпредприятиях, совокупный размер предмета преступления в которых достигает 2,4 млрд грн.

В НАБУ подчеркнули: зачастую правоохранители выявляют коррупционную составляющую на предприятиях топливно-энергетического, военно-промышленного, аграрно-промышленного комплексов и транспортной отрасли.

К тому же большинство преступлений на предприятиях государственной и коммунальной собственности происходят с участием руководства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что НАБУ 9 августа провели обыски в кабинете судьи Высшего административного суда.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда