Главному борцу с коррупцией объявили подозрение

11:02, 16 августа 2017
Шабунин отмечает, что за ночь прокуратура изменила квалификацию, и теперь ему грозит не 5, а 3 года тюрьмы. Общественнику инкриминируют статью 122 Уголовного кодекса (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). Во второй половине дня состоится избрание меры пресечения. Следователи просят обязать Шабунина, который живет в селе под Киевом, не покидать город.
Главному борцу с коррупцией объявили подозрение

Председателю «Центра противодействия коррупции» Виталию Шабунину объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Это произошло в среду в Днепровском отделении полиции Киева, передает «Украинская правда».

Как известно, антикоррупционного активиста подозревают в «умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести» гражданину Всеволоду Филимоненко, который представляется журналистом.

Из текста документа известно, что 8 июня 2017 года возле Днепровского военкомата Киева Шабунин ударил по лицу Филимоненко, что «повлекло длительное расстройство здоровья последнего в виде закрытой травмы лица».

Сам Шабунин отмечает, что за ночь прокуратура изменила квалификацию, и теперь ему грозит не 5, а 3 года тюрьмы.

Активисту инкриминируют статью 122 Уголовного кодекса (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Во второй половине дня Шабунину должны избрать меру пресечения. Следователи просят обязать Шабунина, проживающего в селе под Киевом, не покидать столицу.

Напомним, 8 июня «Центр информации о правах человека» заявил о конфликте между главой «Центра противодействия коррупции» и Всеволодом Филимоненко, который представлялся журналистом издания «Голос народа», у Днепровского военкомата столицы.

Тогда Филимоненко достал газовый баллончик и прыснул в лицо Шабунина. Председатель же ЦПК заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

Сам Шабунин в Facebook обвинял Филимоненко в ведении заказной кампании с целью компрометации.

2 августа стало известно, что следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации «Центр противодействия коррупции».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что председателю правления «Центра противодействия коррупции» Шабунину грозит тюремное заключение сроком на 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн