Как получить субсидию при наличии долга за коммуналку

15:38, 20 августа 2017
Многие украинцы лишились субсидий, но есть возможность сохранить скидку.
Как получить субсидию при наличии долга за коммуналку

По данным Минсоцполитики, пять процентов украинцев, получавших в 2016 году субсидии, на данный момент ее лишились, сообщает «Сегодня».

Так, в столице, по данным КГГА, эта цифра в четыре раза больше. Скидки лишился каждый пятый киевлянин.

Есть ли шанс вернуть субсидию, разъяснил адвокат Сергей Войченко. Какого бы срока ни была задолженность, она не списывается автоматически.

Если вы не признаете долг, можно обратиться с соответствующим иском, чтобы применили исковую давность. Потому что исковая давность применяется по заявлению физического лица.

Соответственно, долг нужно или признать и отдавать, или же обжаловать в суде. Введенный правительством три года назад переходный период с целью поддержки населения в условиях роста тарифов позволял оформлять субсидии даже при наличии долгов. Но в настоящее время льготный период закончился.

В случае, если организация, предоставляющая услуги, подала документы, подтверждающие не оплаченную задолженность заявителя за 2008, 2010 и 2013 годы, то жилищная субсидия не будет переназначена, пояснил Максим Бученко из столичного департамента социальной политики.

Чиновник также отмечает, что гражданин имеет возможность заключить договор реструктуризации (то есть выплачивать долг частями) и написать заявление на возобновление субсидии. Это заявление рассмотрит комиссия.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о том, как получить субсидию при наличии долга за коммуналку. 

Ранее стало известно, что киевлянам назвали условие автоматического пересчета субсидий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева