Какую социальную помощь будут получать дети в случае смерти кормильца

22:30, 23 августа 2017
Правительство урегулировало вопрос назначения государственной соцпомощи в случае смерти кормильца.
Какую социальную помощь будут получать дети в случае смерти кормильца

Постановлением Кабмина от 18 августа 2017 года №611 внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам и государственного социального пособия по уходу. Эти изменения призваны урегулировать вопрос назначения государственной социальной помощи детям умершего кормильца, который при жизни не получил права на пенсию.

Так, государственная социальная помощь может быть назначена лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, детям в возрасте до 18 лет (учащимся — до 23 лет) в случае смерти одного из родителей, который не получил право на пенсию.

Определены также условия назначения государственной соцпомощи и период, на который ее назначают.

Помощь на каждого ребенка, независимо от дохода семьи устанавливается в размере:

  • 150 % — на трех и более детей умершего кормильца;
  • 120 % — на двух детей умершего кормильца;
  • 100 % — лицам с инвалидностью I группы, женщинам, которым присвоено звание Мать-героиня, на одного ребенка умершего кормильца.

Постановление принято во исполнение Закона №1836-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления помощи детям умершего кормильца».

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что принят Закон №2406 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей». 

Ранее стало известно, что правительством принято Постановление Кабинета министров Украины «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2017 год». В частности, утверждены доходная часть бюджета Фонда в сумме 20,1 млрд грн и расходная — в сумме 18,6 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн