Минфин предложил ежегодно повышать акциз на табачные изделия

21:00, 1 сентября 2017
В Минфине предлагают увеличивать акциз на сигареты на 20% каждый год.
Минфин предложил ежегодно повышать акциз на табачные изделия

Министерство финансов Украины обнародовало на сайте законопроект в котором предлагается увеличивать ставки акцизного налога на табачные изделия ежегодно, начиная с 2018 года, сообщает «БизнесЦензор».

Согласно пояснительной записке к законопроекту, изменения в Налоговый кодекс предполагают увеличение ставок налога в 2018 году на прогнозный индекс потребительских цен – 8,1% и дополнительно на 20%, а в следующие годы – на 20% до предусмотренного директивой ЕС уровня 90 евро за 1 тыс. шт.

В пояснительной записке отмечается, что Минфин составил в соответствии с планом приоритетных действий правительства на 2017 год график повышения ставок акциза на табачные изделия до указанного уровня. В 2017 году минимальное налоговое обязательство для сигарет составляет 21 евро (596,05 грн) за 1 тыс. шт, уточняется в документе.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Буковине изготовляли поддельные сигареты. 

Также сообщалось, что через пункт пропуска «Лужники» на границе с Венгрией, сразу двое украинцев на «Мерседесах Спринтер» пытались тайком перевезти через границу контрабандное курево. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн