Военным намерены повысить денежные выплаты в зависимости от степени риска

11:30, 10 сентября 2017
В 2018 году намерены повысить денежные выплаты для военных в зависимости от степени риска и сложности задач.
Военным намерены повысить денежные выплаты в зависимости от степени риска

Президент Петр Порошенко объявил в следующем году повышение денежных выплат для военных в зависимости от степени риска и сложности задач.

Об этом глава государства сообщил во время ежегодного послания к украинскому парламенту о внутреннем и внешнем положении страны, передает УНИАН.

«В 2014-2015 годах мы провели шесть волн мобилизации, через которые прошли около 200 тыс. граждан. В прошлом году я принял непростое, опасное, но правильное решение об уходе от мобилизации, полном переходе на контрактную армию», — отметил он.

«Основу сейчас нашей армии составляют военнослужащие, которые добровольно пошли в армию по контракту. В течение 2016 года было принято на службу 70 тыс. человек. В этом году, по состоянию на вчера, — еще 25 тыс.», — подчеркнул Президент.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Порошенко во время выступления в парламенте предложил снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года.

Напомним, во время выступления в парламенте глава государства рассказал о том, как видит создание антикоррупционного суда.

Также, Порошенко подчеркнул кадровый дефицит в судах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн