В киевском метро нашли арсенал оружия

13:00, 16 сентября 2017
Полицейские столичной подземки изъяли у пассажира гранату, дымовые шашки и глушители к автомату.
В киевском метро нашли арсенал оружия

Во время проверки документов на станции метро «Вокзальная» правоохранители обнаружили у подозрительного парня боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что сотрудники управления полиции метрополитена заметили в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласили его в комнату полиции. Во время личного досмотра у 22-летнего молодого человека обнаружили и изъяли опасные предметы: гранату РГД-5, запал к ней, дымовые шашки и глушители к автомату АКМ.

Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался уроженец Черниговской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

По его словам, часть боеприпасов он якобы нашел в Ровенской области, другие опасные предметы заказал через Интернет. Молодой человек отказался объяснять куда и с какой целью перевозил эти вещи.


Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертное исследование. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 15 сентября в лондонском метро произошел взрыв. Сообщалось, что в задней части поезда взорвался белый контейнер, который оставили в сумке у дверей вагона. В результате данного инцидента, пострадали 29 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн