Стало известно, посадят ли Сакварелидзе

14:26, 16 сентября 2017
Суд по делу Сакварелидзе отклонил ходатайство прокуратуры
Стало известно, посадят ли Сакварелидзе

Галицкий суд Львова не избрал меру пресечения соратнику Саакашвили и бывшему заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе.

Об этом сообщил Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

«Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без всякого пресечения, понимая, наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно «порошковые» и не имеют под собой реальных оснований», - написал он.

Сакварелидзе поблагодарил депутатов, которые приехали его поддержать. Также он выразил благодарность судье, который рассматривал ходатайство.

«Также не могу не отметить судью, рассматривающего ходатайство – спасибо за проявленную порядочность, не смотря на все нюансы и давление, которые, я уверен, существовали в этом деле», - отметил он.

Напомним, 14 сентября правоохранители вручили сообщение о подозрении соратнику Михеила Саакашвили Давиду Сакварелидзе. Ему выдвинули обвинения в нарушении ч. 2 ст. 332 УК Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу). Санкция статьи предусматривает от 5 до 7 лет лишения свободы.

Отметим, 11 сентября произошел эпический прорыв через границу Украины экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, который  наблюдал весь мир. Это событие активно все комментировали в социальных сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн