Прокуратура попросит суд изменить меру пресечения Сакварелидзе

17:36, 15 сентября 2017
После судебного заседания 18 сентября Сакварелидзе приглашен на допрос для дачи показаний.
Прокуратура попросит суд изменить меру пресечения Сакварелидзе

Прокуратура планирует ходатайствовать об избрании члену партии «Рух новых сил» Давиду Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства.

«На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября, в 09.30, прокуратура намерена просить Галицкий районный суд избрать для Д. Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения — личное обязательство», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

После судебного заседания Д.Сакварелидзе приглашен на допрос для дачи показаний.

Таким образом, в Генпрокуратуре указали на безосновательность намерений отдельных народных депутатов Украины просить суд взять на поруки Д.Сакварелидзе.

В соответствии со ст. 179 Уголовного процессуального кодекса Украины, личное обязательство заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязательства выполнять возложенные на него следственным судьей, судом обязанности, предусмотренные ст. 194 этого кодекса.

Как сообщалось, 14 сентября соратнику экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Сакварелидзе объявили о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе 10 сентября.

Напомним, эпический прорыв через границу Украины экс-губернатора Одесской обл. и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили прокомментировали в социальных сетях.

В Киеве на совещании по вопросам развития сельской медицины Президент Украины Петр Порошенко также коснулся темы незаконного пересечения экс-главой Одесской облгосадминистрации Саакашвили границы Украины и сравнил участников прорыва государственной границы с террористами на востоке.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Арсен Аваков предложил Михеилу Саакашвили два варианта оформления въезда в Украину.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн