СБУ допрашивает Наливайченко по громкому делу

15:20, 21 сентября 2017
Бывшего главу СБ Украины Валентина Наливайченко допрашивают по громкому уголовному делу.
СБУ допрашивает Наливайченко по громкому делу

Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины. В ходе следствия выясняются факты содействия сотрудников правоохранительных органов, в том числе и Службы безопасности Украины бывшим высокопоставленным чиновникам и руководителям правоохранительных органов в незаконных пересечениях границы Украины за период 2014–2015 годов, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что в указанное время сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одному из бывших руководителей Службы безопасности, который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» В. Медведчуком смог совершить несколько вылетов в Россию в обход пограничного и таможенного контроля.

По данному факту сотруднику СБУ вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины.

Также следствию потребовалось допросить в качестве свидетеля бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко. Экс-руководителя вызвали на допрос в СБ Украины 21 сентября для выяснения известных ему обстоятельств совершения указанного выше уголовного преступления.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, про незаконное пересечение границы Украины Михеилом Саакашвили. Возможные последствия инцидента уже прокомментировали в социальных сетях политики и общественность.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева