СБУ пресекла многомиллионные поставки продуктов питания террористам

15:14, 22 сентября 2017
С начала 2017 злоумышленники транспортировали продукции на более чем 50 млн гривен.
СБУ пресекла многомиллионные поставки продуктов питания террористам

Служба безопасности Украины перекрыла многомиллионные поставки продуктов питания в «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба силовиков.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли механизм многомиллионных поставок продуктов питания в «ДНР/ЛНР», деньги от которых направлялись на финансирование терроризма», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для осуществления нелегальных поставок организаторы использовали схему так называемого «прерванного транзита» через Российскую Федерацию.

Так, злоумышленники, используя реквизиты 15 фиктивных предприятий, покупали продукты питания у украинских производителей и якобы «экспортировали» продукты в страны Ближнего Востока через таможенную территорию РФ.

Сотрудники СБУ установили, что после пересечения российско-украинской границы грузовики с товаром направлялись на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской обл. С начала 2017-го злоумышленники таким образом транспортировали продукции на более чем 50 млн гривен.

Так, часть денег, полученных от реализации продукции, шла непосредственно главарям террористических организаций и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков.

Оперативники в ходе обысков в Харькове выявили компьютерную технику, печати фиктивных предприятий, документы, подтверждающие осуществление незаконных торговых операций.

У злоумышленников также изъяты документы, свидетельствующие о незаконном получении из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость в размере более 6 млн грн за «экспортные поставки».

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн