Украина усилила охрану границ с ЕС

16:47, 9 января 2018
Усиление мероприятий по противодействию противоправной деятельности намечены до конца января 2018 года.
Украина усилила охрану границ с ЕС

Государственная пограничная служба Украины усилила наиболее уязвимые направления границы со странами Европейского Союза и на восточных рубежах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

«Продолжаются активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах Украины, в частности, на линии границы со странами Европейского Союза и на восточном участке», — отмечают пограничники.

Такие меры проводятся из-за возможного перемещения через границу нелегальных мигрантов и с целью упреждающего реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях.

Сообщается, что усиление границ продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений.

Всего для выполнения поставленных задач дополнительно привлечено более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б. Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава им. генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн