Должников по алиментам за угрозы исполнителям будут привлекать к ответственности

11:22, 13 марта 2018
Угрозы исполнителям со стороны должников по уплате алиментов могут закончиться уголовной ответственностью.
Должников по алиментам за угрозы исполнителям будут привлекать к ответственности

Министр юстиции Павел Петренко на заседании Центрального штаба Министерства юстиции заявил, что давление или угрозы со стороны неплательщиков алиментов в адрес госисполнителей будут фиксироваться, а сами должники будут привлекаться к уголовной ответственности, передает «Урядовий портал».

Так, Петренко призывает исполнителей, на которых со стороны должников осуществляется давление или поступают угрозы, немедленно информировать о таких фактах Министерство юстиции для дальнейшего привлечения таких должников к ответственности, в том числе и уголовной.

При этом министр подчеркнул, что поблажек или возможностей избежать применения норм закона к отдельным должникам быть не может.

Он также отметил, что введение новых мер воздействия на неплательщиков не отменяет такие инструменты взыскания задолженности, как поиск имущества, счетов и других активов должника и их арест в целях погашения задолженности.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как будут взыскивать алименты с неплательщиковВ 2016-2017 годах законодатели приняли ряд новых норм, которые «закручивают гайки» родителям, не желающим осуществлять выплаты на своих детей. Для получения алиментов матери (или отцу), с которой проживает ребенок, следует направить иск в суд на другого из родителей. 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области