Воровали домами: задержаны руководитель аппарата суда и экс-прокурор

23:01, 15 апреля 2018
Полиция ищет и других лиц, которые причастны к этому преступлению.
Воровали домами: задержаны руководитель аппарата суда и экс-прокурор

Столичные правоохранители провели задержание руководителя аппарата райсуда Киева и экс-прокурора, которые подозреваются в незаконном отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Задержанные разработали и реализовали преступную схему, которая была направлена на незаконное отчуждение имущества и завладения ним. С 2016 по 2017 год лица были в преступном сговоре. Они использовали служебные полномочия и личные связи, чтобы завладеть жилым домом на ул. Гоголевской, чем нанесли государству и территориальной общине убытки в сумме более 19 миллионов гривен.

Также злоумышленниками были созданы условия для незаконного отчуждения помещениями на ул. Богдана Хмельницкого, которые принадлежат Институту педагогики Академии педагогических наук Украины.

По результатам проведенных следственных и процессуальных действий указанные лица задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.  

Сейчас правоохранительные органы ведут неотложные следственные действия с целью установления всех лиц, которые причастны к этому преступлению.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что столичный хозсуд запретил строительство в парке «Голосеевский». 

Также нам стало известно, что прокуратура города Киева совместно с следственным управлением Госфискальной службы разоблачили директора столичной строительной компании в неуплате более 8,7 млн гривен налогов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области