В Минюсте определят, какие юристы нужны рынку

13:31, 16 июля 2018
В ближайшее время в Украине проведут глобальное исследование.
В Минюсте определят, какие юристы нужны рынку
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Директорат по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины инициирует проведение аналитического исследования «Знание и навыки выпускников юридических факультетов и учреждений высшего образования через призму соответствия потребностям рынка труда», передает пресс-служба Минюста.

В ведомстве отметили, что сегодня в Украине осуществляется процесс реформирования юридического образования. Одной и из предпосылок этой реформы является несоответствие уровня и содержания подготовки юристов нынешним потребностям рынка труда.

«Мы начинаем исследования рынка труда, чтобы определить, какие именно юристы нужны юридическим компаниям, юридическим отделам, государственной службе. Мы его анонсировали несколько недель назад и теперь Директорат по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности готов начать это исследование», - отметил Генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк.

По его словам, первым этапом исследования будет распространение анкет среди респондентов.

«По результатам этого опроса мы подготовим аналитическую работу и где-то в сентябре сможем представить доклад и ответить на вопрос: Каким должен быть выпускник юридического факультета по мнению тех, кто дает ему работу? Какими он должен обладать умением? Какие навыки?», - продолжил Власюк.

В Директорате надеются, что благодаря этому исследованию будет сформировано четкое понимание и видение того, каким должен быть юрист, что он должен знать и уметь.

«Это поможет в будущем изменять юридическое образование и улучшать его, делая его таким, чтобы оно максимально соответствовало потребностям рынка», - отметил Владислав Власюк.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко озвучила процент исполнения судебных решений в Украине в первой половине этого года.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва