ПриватБанк предупреждает о новом способе мошенничества

08:14, 18 июля 2018
Аферисты рассылают сообщения о пополнении карточки.
ПриватБанк предупреждает о новом способе мошенничества
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Чего только не придумывают любители легкой наживы, чтобы разбогатеть за счет доверчивых граждан. И вот мошенники нашли новый способ фишинга, пользуясь именем ПриватБанка.

Если вам пришло сообщение о пополнении счета неизвестным лицом, не спешите радоваться, скорее всего это новый развод на деньги. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на публикацию руководителя направления информационной безопасности Вячеслава Нехороших в Facebook.

«Через различные каналы коммуникаций приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом (в моем случае на 5100 гривен). По ссылке предлагается перейти на квитанцию с фишинговым сайтом Приват24. Ни в коем случае не вводите туда свой логин и пароль! А если ввели, то смените немедленно — они уже известны злоумышленникам», — пишет Вячеслав Нехороших в Facebook.

Пост Вячеслава Нехороших в Facebook

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что мошенники присылают сообщения на случайные номера телефонов. Даже на те, которые не зарегистрированы в банке.

Также нам стало известно, что украинцы массово подделывают доллары. Доля фальшивых 100-долларовых купюр составляла 94% от общего количества изъятых поддельных долларов.

Кроме того, в Винницкой области правоохранители ликвидировали огромный конвертационный центр.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду