Посольство США отреагировало на погром в НАБУ

11:07, 18 июля 2018
В диппредставительстве считают неприемлемым и само нападение, и реакцию полиции.
Посольство США отреагировало на погром в НАБУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Посольство США в Киеве разочаровано неэффективной реакцией полиции на погром в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом сказано на странице посольства в Твиттере.

«Мы глубоко обеспокоены нападениями на гражданское общество и НАБУ. Титушки, которые запугивают реформаторов, и неэффективная реакция полиции неприемлемы в современном демократическом обществе», — сказано в сообщении.

В помещение НАБУ неизвестные в масках ворвались 17 июля, выломав дверь. Они разбросали  в холле торты «Рошен» и фальшивые деньги. В самом бюро «КП в Украине» рассказали, что акцию устроил «так называемый АТОшник Ваня Грабарь». Он требовал от главы НАБУ Артема Сытника либо отставки, либо ареста главы государства Петра Порошенко и народного депутата Александра Грановского, которого называют «смотрящим» Президента по силовому блоку. 

Правоохранители никого из нападавших не задержали. Заместитель спикера столичной полиции Яна Неруш заявила, что нападения и вовсе не было.

«У нас информация, что туда не то что ворвались и разбили мебель, как пишут некоторые источники... туда подошла группа лиц. Они разрисовали табличку, которая на входе в здание висит, красной краской, и там несколько, точного количества назвать не могу, человек находятся около здания, они с плакатами с определенными требованиями. Каких-либо грубых нарушений там не зафиксировано. На месте работает наряд патрульной полиции. Задержанных нет», — сказала она.

В то же время руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура сообщила, что в здании бюро усилили меры безопасности.

Ранее «Судебно-юридическая газета» также сообщала, что журналист и блогер Денис Казанский, который является уроженцем Донбасса, считает, что Донбасс можно вернуть только одним способом.

Кроме того, Курт Волкер назвал ситуацию на востоке Украины «конфликтом между государством и государством». По его словам, в случае с Украиной то, что мы видим — это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами.

Также он не видит пока фактов, свидетельствующих о новом наступлении России на Украину. Так как все то, что сейчас происходит на оккупированном Донбассе, является таким же, как и три с половиной года назад, когда закончилась активная фаза боевых действий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Бутирський
    Андрій Бутирський
    суддя Господарського суду Чернівецької області