Польша экстрадировала в Украину бывшего главного бухгалтера «Укрспирта»

12:47, 18 июля 2018
Он уже арестован с возможностью залога в 27,6 млн гривен.
Польша экстрадировала в Украину бывшего главного бухгалтера «Укрспирта»
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральной прокуратурой Польши было удовлетворено ходатайство ГПУ по делу бывшего главного бухгалтера Государственного предприятия «Укрспирт» Сергея Безродного. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на свой странице в Facebook.

По ее словам, чиновника уже доставили в Украину, где его привлекут к уголовной ответственности за то, что он по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства ГП на сумму более 260 миллионов гривен и уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет почти 50 миллионов гривен.

Передача Безродного состоялась 16 июля в международном пункте пропуска «Дорогуськ-Ягодин».

«Постановлением Шевченковского районного суда г.Киева от 17.07.2018 применена к С.Безродному мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы в сумме 27 млн 615 тыс. грн», — добавила Сарган.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что по итогам обысков сотрудниками правоохранительных органов на спиртзаводах госпредприятия «Укрспирт» Шевченковским районным судом Киева наложен арест на конфискованные 97,9 тысячи декалитров спиртосодержащей продукции.

Также нам стало известно, что на заводах ГП «Укрспирт» правоохранительные органы проводили обыски и изъяли спиртосодержащую продукцию.

Кроме того, ГФС Украины сообщила, что суды подтвердили правомерность штрафа ГП «Укрспирт» в размере 186 миллионов 900 тысяч гривен и открытии исполнительного производства по принудительному исполнению судебных решений.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді