Глава ГБР выступил с требованием к комиссии относительно победителей конкурса

12:55, 31 июля 2018
Все победители пройдут проверку госорганами власти.
Глава ГБР выступил с требованием к комиссии относительно победителей конкурса
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба повторно обратился к внешней комиссии с просьбой предоставить результаты психофизиологического исследования 27 кандидатов, которых комиссия рекомендует для назначения на ключевые должности в Бюро, или акт об уничтожении этих материалов. Об этом говорится в обращении директора Бюро к главе конкурсной комиссии Роману Майданику, передает пресс-служба ГБР.

Напоминаем, что 18 июля внешняя комиссия на своем заседании приняла решение об уничтожении результатов психофизиологических исследований с применением полиграфа, а акт уничтожения сохранить вместе с документами комиссии.

19 июля директор Бюро Роман Труба впервые обратился в комиссию с просьбой предоставить результаты психофизиологического исследования, но никакого ответа по состоянию на 30 июля не было предоставлено.

В письме к внешней комиссии директор Бюро отмечает, что избрание и назначение победителей конкурса расследований находится под пристальным вниманием общественности и международных партнеров.

«Ответственность за то, кто возглавит ключевые направления работы Бюро, на этом этапе все равно разделяет и конкурсная комиссия, которая выбрала победителей, и директор Бюро, который должен принять решение об их назначении на должности. Результаты психофизиологического исследования по применению полиграфа чрезвычайно важны для выяснения директором Бюро моральных качеств кандидатов перед назначением их на должность, особенно учитывая ряд негативных сообщений от СМИ и Совета общественного контроля при ГБР», — говорится в обращении.

«Отсутствие реакции со стороны конкурсной комиссии, в частности, игнорирование официального запроса директора Бюро, вызывает по меньшей мере удивление», — отметил Р.Труба.

Также он напомнил, что все победители пройдут проверку государственными органами власти, в том числе НАБУ. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что глава ГБР Роман Труба обратился к директору НАБУ  Артему Сытнику с просьбой проверить 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, которых ранее порекомендовала внешняя комиссия после проведения конкурса.

Также нам стали известны результаты голосования членов внешней комиссии ГБР за директоров территориальных управлений ГБР.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду