Сделали замечание: двое россиян едва не убили жителей Киевщины

06:55, 3 августа 2018
Нападавшие не ограничились применением физической силы против жителя села.
Сделали замечание: двое россиян едва не убили жителей Киевщины
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В селе Саливонки Васильковского района Киевской области двое граждан России едва не забили до смерти двух местных жителей за то, что им сделали замечание.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

59-летний житель Саливонков сделал замечание двум мужчинам по поводу того, что они ставили рыболовные сетки на водоеме, который он арендует. В ответ «рыбаки» набросились на него и жестоко избили.

Нападавшие не ограничились применением физической силы против жителя села. Они топором и битой повредили его автомобиль ВАЗ 2101, а также набросились на еще одного мужчину.

59-летнего мужчину доставили в больницу, где у него диагностировали травму головы и грудной клетки. Нападавших задержали неподалеку от места преступления. Ими оказались граждане России 19 и 29 лет. Оба сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

Правоохранители изъяли у нападавших вещественные доказательства: топор, биту, раскладной нож, мобильные телефоны и автомобиль «Volkswagen Golf» — на этом транспортном средстве россияне передвигались. Об их задержании сообщили в посольство РФ и консульский отдел МИД Украины.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, выясняют мотивы агрессивного поведения парней и решают вопрос об объявлении подозрения и избрании им меры пресечения. Россиянам грозит лишение свободы до семи лет.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  31 июля неизвестный выплеснул на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк около литра жидкости, в результате чего более 30% тела и левый глаз чиновницы пострадали от ожога.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва