Украина не изменит политическую систему, — Порошенко

13:56, 14 сентября 2018
Президент сообщил, что федерализации Украины не будет.
Украина не изменит политическую систему, — Порошенко

Петр Порошенко торжественно заявил, что не допустит изменения политической системы страны. Он подчеркнул, что давление со стороны России не заставит Украину установить федерализацию или политическую автономию. Об этом сообщает УНИАН.

Порошенко заявил, что хорошо помнит ночь 12 февраля 2015 года, когда проходили 19-часовые переговоры по согласованию новых Минских соглашений, результатом чего стало подписание Трехсторонней контактной группой Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Он сказал, что вторые Минские соглашения четко указывают обязательства каждой из сторон по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

«Россия должна вывести все свои войска из оккупированной Украины. Россия должна вывести все танки и артиллерийские системы, все тяжелое вооружение и разоружить все незаконные вооруженные формирования. Россия должна создать предпосылки безопасности с целью начала политического процесса», — подчеркнул Порошенко.

«Кстати, мы никогда не говорили о политической автономии. Мы никогда не говорили о федерализации, как некоторые пытаются представить. Нет, Украина — это унитарное государство, и никогда не согласится на зарубежное давление для изменения структуры нашей страны», — заявил Президент.

В этой связи он подчеркнул: «Не в России, не в Москве, а также не в Брюсселе, не в Вашингтоне будет приниматься решение, какой будет Украина. Это суверенное право украинского народа».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в четверг, 13 сентября, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со спецпредставителем Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Куртом Волкером.

Кроме того, мы писали, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что IKEA заходит в Украину. Порошенко отметил, что 12 сентября состоится встреча с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке.

Также мы сообщали, что Россия не станет обострять военную ситуацию на Донбассе из-за смерти главаря боевиков Александра Захарченко. Кремль пойдет иным путем — дипломатическим, с помощью проведения «выборов» на оккупированной территории.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн