Киев и Днепр соединит новый автобан: названы сроки строительства

18:05, 12 октября 2018
Как уверяют в министерстве, после завершения работ из одного города в другой можно будет доехать за 4,5 часа.
Киев и Днепр соединит новый автобан: названы сроки строительства

Города Киев и Днепр будут соединены новой автомобильной дорогой, которую планируют построить до 2021 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Руководитель министерства подчеркнул, что город Днепр является научно-промышленной столицей юго-восточной Украины. Поэтому необходимо создать все условия, чтобы из Днепра в Киев и обратно можно было быстро и безопасно добираться. Министр также отметил, что его ведомство будет переходить от ремонтов того, что строилось тридцать-сорок лет назад, к созданию новой современной инфраструктуры.

Как следует из заявления, новый, качественный четырехполосный автобан, соединяющий Киев и Днепр, будет построен до 2021 года. Как сообщается, после завершения строительства автомобильное путешествие из одного города в другой будет занимать всего 4,5 часа.

Также министр анонсировал окончание строительства автодороги Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка. Работы на этом объекте были начаты еще в 2009 году. Общая стоимость работ составляет 164,9 млн гривен, в этом году планируют выделить 97,6 млн из этой суммы. Объект будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала подробности Городской программы развития транспортного обслуживания и обеспечения безопасности дорожного движения, принятой депутатами Киевсовета. Программа рассчитана на ближайшие пять лет — до 2024 года. Новая программа будет предполагать, в частности, постепенное исчезновение с дорог столицы маршрутных автобусов. До 2024 года этот вопрос должен быть окончательно решен.

Также мы сообщали о том, что министр инфраструктуры Украины договорился о налаживании прямого авиасообщения между Киевом и Лос-Анджелесом.

Еще мы писали, что в 2018 году Мининфраструктуры планирует потратить на реализацию проектов развития транспорта 86 млрд гривен. Также были названы предполагаемые общие расходы на «Транспортную стратегию-2030».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн