За пост в соцсети оккупанты задержали известного в Крыму адвоката

18:09, 6 декабря 2018
Эмиля Курбединова привлекают к ответственности за пост в Facebook 5-летней давности. Какой именно пост стал причиной задержания, пока не сообщается.
За пост в соцсети оккупанты задержали известного в Крыму адвоката

В оккупированном Крыму силовики задержали известного адвоката Эмиля Курбединова за пост, размещенный им в 2013 году в Facebook. О чем именно был этот пост, информации на данный момент нет. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

За этот пост адвокату грозит административный штраф.

По словам крымского юриста Лили Гемеджи, Курбединова держат в Центре по противодействию экстремизму.

«На него составляются материалы по совершению административного правонарушения по статье 20.3 об админнарушениях (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций...)», — подчеркнула она.

Гемеджи также сказала, что с ним находится адвокат Эдем Семедляев. Разрешение на еще одного правозащитника выписывает адвокатская палата Крыма.

«Эмиля привлекают за размещение поста в Фейсбуке в 2013 году. Какой именно пост, мы сейчас сказать не можем. Мы сейчас находимся на стадии изучения материалов дела», — сказала Гемеджи.

Она добавила, что адвокату грозит административный арест. По ее мнению, с учетом того, что дело заказное, если материалы попадут в суд, исход предрешен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве служба безопасности задержала бывшего председателя Апелляционного суда АР Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда