Въезд в Украину для граждан РФ все еще ограничен, — ГПСУ

20:13, 8 января 2019
Несмотря на отмену военного положения, россиян на границе очень тщательно проверяют.
Въезд в Украину для граждан РФ все еще ограничен, — ГПСУ

Несмотря на то, что запрет на въезд на территорию Украины для граждан РФ мужского пола был отменен после прекращения действия режима военного положения, украинские пограничники продолжают «разворачивать» на границе россиян, которые не могут подтвердить цель своего приезда в Украину. Об этом во вторник, 8 января, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, о чем передает УНН.

По информации спикера ГПСУ, за период времени с момента прекращения военного положения и отмены запрета на въезд в Украину мужчин-россиян (прошли почти две недели) сотрудники Госпогранслужбы приняли решения отказать во въезде на территорию страну около 800 гражданам России.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 26 декабря россиян мужского пола начали впускать на территорию Украины. Тем не менее, на границе граждан России будут проверять более тщательно, чем граждан других стран. Пограничники будут требовать подтверждения заявленной ими цели прибытия в Украину.

Также мы передавали заявление Президента Украины Петра Порошенко на заседании СНБО по поводу возможного продолжения действия ограничения на въезд в страну для граждан России. Глава государства отметил, что отмена режима военного положения не помешает пролонгировать некоторые ограничительные меры.

Напомним, что 30 ноября Украина ограничила въезд в страну мужчинам с российским гражданствомПрезидент Украины Петр Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на территории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда