Отравились газом в автобусе: под Киевом дети попали в реанимацию

17:35, 24 января 2019
Во время поездки в школьном автобусе детям стало плохо, они почувствовали запах «горелой пластмассы».
Отравились газом в автобусе: под Киевом дети попали в реанимацию

В Барышевском районе Киевской области 12 детей попали в больницу после поездки на школьном автобусе. Скорее всего, школьники отравились испарениями неустановленного химического вещества в салоне автобуса. Об этом в четверг, 24 января, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

Как сообщается, школьный автобус вез детей из соседних сел в школу, расположенную в селе Морозовка. Во время поездки части ребят стало плохо. Как рассказали сами школьники, в салоне транспортного средства стоял резкий запах, напоминавший горелую пластмассу.

У школьников начали проявляться симптомы отравления. 12 детей были госпитализированы в районную больницу (сначала сообщалось о госпитализации десятерых школьников, потом появилась обновленная информация). Два ребенка находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 287 (Использование технически неисправных транспортных средств) УК Украины. Школьный автобус будет изъят, транспортное средство пройдет экспертизу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что во Львове сразу три человека отравились угарным газом. Среди пострадавших — 9-летний ребенок, которого госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Также мы сообщали, что в Винницкой области в квартире нашли три бездыханных тела. По предварительным данным, погибшие отравились угарным газом.

Кроме того, мы писали, что во Львове в квартире было найдено два тела туристов из Киева. Вероятно, девушка и парень также погибли от отравления угарным газом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Макаров
    Олег Макаров
    секретар Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Ігор Кощеєв
    Ігор Кощеєв
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Тетяна Козир
    Тетяна Козир
    суддя Північного апеляційного господарського суду
  • Юлія Зоркіна
    Юлія Зоркіна
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Ольга Лук’янчук
    Ольга Лук’янчук
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...