Вступление Украины в ЕС: Порошенко объявил дату подачи официальной заявки

15:55, 29 января 2019
Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз и получит план членства в НАТО в течение ближайших пяти лет.
Вступление Украины в ЕС: Порошенко объявил дату подачи официальной заявки

Через пять лет Украина сможет официально подать заявку на вступление в Европейский Союз. Примерно к тому же времени страна должна получить план по членству в Североатлантическом альянсе. Об этом во вторник, 29 января, в Twitter заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины в очередной раз напомнил об успехах безвизового режима между Украиной и ЕС, а также Договора об ассоциации. Порошенко отметил, что безвизом воспользовалось больше 2 млн украинцев, а доля стран Евросоюза в украинском экспорте достигла рекордного значения в 42%.

По мнению Порошенко, Украина «как никогда» в своей истории близка к членству в ЕС и НАТО.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс рассказал об «окне возможностей», которое откроется для Украины, во время которого страна сможет стать членом ЕС. Украина имеет высокие шансы стать членом Европейского Союза в 2025 году или в 2027 году.

Также мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о вступлении Украины в ЕС и НАТОГлава государства требует, чтобы уже в феврале 2019 года Рада приняла поправки в Конституцию, которые зафиксируют внешнеполитический курс страны.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин дал свой прогноз о сроках вступления Украины в Евросоюз. По мнению министра, в ближайшие пять лет это не произойдет. Но процесс не растянется на десятилетия.

Еще раньше стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель дала прогноз по поводу сроков вступления Украины в Европейский Союз. Глава правительства ФРГ считает, что Украина станет членом Евросоюза в течение ближайших пяти-шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова