Потери РФ на Донбассе за все время войны: российские журналисты назвали цифру

17:23, 5 февраля 2019
В боях с украинскими военными погибли несколько тысяч граждан РФ — кадровых военных и наемников.
Потери РФ на Донбассе за все время войны: российские журналисты назвали цифру

За все время вооруженного конфликта на Донбассе погибли несколько тысяч граждан Российской Федерации, воевавших на стороне боевиков самопровозглашенных «республик». Как минимум несколько сотен из них — кадровые военнослужащие ВС РФ. Такие цифры назвал главный редактор российской газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, о чем сообщает УНИАН.

Отметим, что журналисты издания еще с 2014 года расследуют участие России и российских граждан в войне на Востоке Украины. На днях в Москве журналисты презентовали книгу «Россия и Украина. Дни затмения», которая освещает отношения между двумя государствами в период с 2014 по 2017 год.

Главный редактор газеты отметил, что точные цифры потерь Российской Федерации на Донбассе пока неизвестны, так как эти данные российское руководство засекретило и тщательно скрывает. Журналисты уверены, что рано или поздно эти данные будут обнародованы, и цифра «может оказаться впечатляющей».

Отмечается, что по данным журналистов газеты, редакция которой находится в Пскове, только в Псковскую область с Донбасса привезли тела как минимум двух сотен военных, погибших в столкновениях с украинской армией. Добавим, что в Пскове базируется 76-я гвардейская десантно-штурмовая (так называемая Псковская) дивизия Вооруженных сил РФ.

По оценке Дениса Камалягина, общее количество граждан РФ, погибших на Донбассе, примерно соответствует количеству погибших со стороны ВСУ и других украинских вооруженных формирований. Речь идет о нескольких тысячах человек. Журналист уточнил, что эта цифра включает как кадровых военных, так и так называемых «российских добровольцев».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ООН назвали официальные цифры человеческих потерь на Донбассе за все время вооруженного конфликта. По данным ООН, война на Востоке Украины унесла жизни 13 тысяч человек. В частности, представители «ЛДНР» заявляют о 5,5 тыс. погибших со своей стороны.

Еще раньше в штабе ООС назвали цифру потерь пророссийских боевиков на Донбассе в 2018 году. Как заявил командующий ООС Сергей Наев, за 8 месяцев 2018 года в зоне конфликта ликвидировано около 450 боевиков, еще 850 бойцов противника получили ранения. Плюс украинские военные уничтожили 28 единиц вражеской военной техники.

Также мы сообщали, что на Донбассе снайпер ВСУ ликвидировал российского спецназовцаОккупанты понесли очередные потери на Мариупольском направлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова