Эпидемия кори: у Порошенко требуют созыва Совета нацбезопасности

17:45, 5 февраля 2019
Комитет ВРУ по здравоохранению отреагировал на заявление Супрун, которая отказалась объявлять эпидемию.
Эпидемия кори: у Порошенко требуют созыва Совета нацбезопасности

Парламентский комитет по вопросам здравоохранения потребует у Президента Украины Петра Порошенко созвать заседание Совета нацбезопаности и обороны (СНБО) в связи с угрожающим уровнем заболеваемости корью в Украине. Соответствующее решение комитет принял во время своего заседания во вторник, 5 февраля, о чем передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, народные депутаты считают, что Совет нацбезопасности должен объявить эпидемию кори, что, как стало известно накануне, отказалась делать и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По мнению членов комитета, именно СНБО, а не Министерству здравоохранения должен подчиняться штаб по борьбе с корью.

При этом глава комитета ВРУ Ольга Богомолец обратила внимание, что по закону полномочие объявлять эпидемию принадлежит главному санитарному врачу, чья должность в данный момент вакантна.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун отказалась объявлять эпидемию в связи со вспышкой заболеваемости корью в Украине. Чиновница считает, что объявление эпидемии «не имеет никакого значения» и ничего не изменит.

Отметим, что по данным Минздрава, в январе 2019 года в Украине корью заболели почти 12 тысяч человек, включая 6,8 тысяч детей. От осложнений болезни в этом году умерли шесть человек, в том числе два ребенка.

Также мы сообщали, сколько украинцев пострадают от вируса кори по прогнозам медиков.

Кроме того, мы писали, что непривитых от кори детей отстраняют от занятий в школе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...