Пытали в подвале: в Днепре банда преступников похитила мужчину

19:42, 7 февраля 2019
Злоумышленники шантажировали родственников потерпевшего.
Пытали в подвале: в Днепре банда преступников похитила мужчину

В Днепре в районе улицы Батумской преступная группировка похитила мужчину и под пытками требовала у него 4 млн грн, передает пресс-служба ГУ НП в области.

Как сообщается, похищение еще 28 января организовала банда из пяти человек. Мужчину сутки держали в подвале, пытали и угрожали убить. Под физическим давлением потерпевший выдал преступникам пароли от банковских карточек, отдал ключи от квартиры и переоформил на них свой автомобиль.

Кроме того, злоумышленники шантажировали родственников мужчины — требовали от его родителей 30 тыс. грн, а затем еще 60 тыс. долларов.

В ходе совместной спецоперации 6 февраля правоохранители задержали всех членов преступной группы. Операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники управления стратегических расследований прокуратуры с привлечением спецподразделения КОРД.

Во время обысков у подозреваемых изъяли ценные вещи, похищенные у потерпевшего, а также пистолет и автомобили, которые использовались при совершении преступления.

Правоохранители возбудили уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (Грабеж), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (Вымогательство). На данный момент выясняются все детали происшествия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что преступную банду из шести уроженцев Азербайджана, которую задержали накануне, подозревают как минимум в двух нападениях на харьковских фермеров.

Кроме того, в Житомирской области трое мужчин похитили женщину и требовали за нее выкуп. Мужчины угрожали местной жительнице убийством ее матери, если они не получат 10 тыс. долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Файдюк
    Виталий Файдюк
    судья Шестого апелляционного административного суда