Процесс над Надеждой Савченко: Верховный Суд передал дело в Чернигов

19:35, 11 февраля 2019
Суд удовлетворил ходатайство прокуроров. Защита просила передать дело в Киев.
Процесс над Надеждой Савченко: Верховный Суд передал дело в Чернигов

Дело в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке терактов и государственного переворота, передали из Славянского горрайонного суда Донецкой области в Черниговский районный суд Черниговской области. Такое решение, по информации Интерфакс-Украина, в понедельник, 11 февраля принял Верховный Суд.

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила передать дело из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд. В то же время, сторона защиты подозреваемых просила суд передать рассмотрение дела в Печерский районный суд Киева.

Отметим, что первое заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана должно было пройти в Славянском горрайонном суде Донецкой области еще в среду, 6 февраля, но тогда заседание суда не состоялось.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 18 декабря 2018 года Большая Палата Верховного Суда рассмотрела дело по апелляционной жалобе Надежды Савченко. В КАС ВС она обратилась с требованием отменить постановление Верховной Рады о предоставлении согласия на ее задержание и избрание меры пресечения.

Кроме того, 29 ноября Конституционный Суд Украины начал рассматривать конституционную жалобу Надежды Савченко. Бывшая украинская летчица, которую подозревают в подготовке террористического акта, просит суд признать неконституционной одну из статей Уголовного процессуального кодекса Украины.

Еще раньше стало известно, что экс-летчица готовит иск в ЕСПЧ против Украины. Подозреваемая в терроризме народный депутат обратилась за консультацией к бывшему заместителю генпрокурора Украины Ренату Кузьмину.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева