Голливудская погоня: под Запорожьем повязали вооруженную банду грабителей

10:55, 13 февраля 2019
После ограбления бандиты пытались скрыться от полиции, но были пойманы.
Голливудская погоня: под Запорожьем повязали вооруженную банду грабителей

Во вторник, 12 февраля, оперативники ГУ Нацполиции Запорожской области задержали вооруженную банду грабителей, которая может быть причастна к преступлениям в нескольких регионах страны. Бандитов задержали с погоней по горячим следам после совершения ими очередного разбойного нападения. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Спецоперация правоохранителей была проведена в селе Камышеватка Приморского района Запорожской области. Вооруженные бандиты в очередной раз пошли «на дело». Они проникли в частный дом 31-летнего местного жителя. Хозяина связали и, угрожая физической расправой, заставили указать место, где хранились денежные средства и драгоценности.

После ограбления налетчики попытались скрыться от правоохранителей на автомобиле Volkswagen, но были задержаны после погони. Полицейские задержали пятерых членов банды. Лидер преступной группировки и еще два ее члена оказались жителями Николаевской области. Еще один бандит является жителем Киева, а пятый член преступной группы проживает в Запорожской области.

Полиция начала уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Проводятся следственные действия по установлению причастности банды к аналогичным преступлениям на территории нескольких областей Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Сумской области сотрудники СБУ задержали опасную банду, которая выбивала деньги с предпринимателей. Преступников задержали при получении очередного «вознаграждения» в размере 8000 долларов США.

Также мы сообщали, что в Днепре банда преступников похитила мужчину. Потерпевшего сутки держали в подвале, пытали и угрожали убить. У его родных требовали выкуп в 4 млн гривен. Преступники оказались уроженцами Грузии.

Кроме того, в Одессе «повязали» опасную банду вымогателей. Бандиты выбивали с местных жителей несуществующие долги. Деньги получали, комбинируя методы психологического и физического давления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Стадник
    Ігор Стадник
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Віктор Головей
    Віктор Головей
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...