Выбивали придуманные долги: в Одессе задержали опасную банду вымогателей

12:15, 7 февраля 2019
Задержанные бандиты оказались выходцами с Кавказа. Часть преступной группы все еще находится на свободе.
Выбивали придуманные долги: в Одессе задержали опасную банду вымогателей

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицейскими прекратили незаконную деятельность банды вымогателей, которые выбивали несуществующие долги у жителей Одессы. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает пресс-служба СБУ.

Следствием было установлено, что в Одессе действовала организованная преступная группа, в состав которой входили ранее судимые выходцы с Северного Кавказа. Бандиты специализировались на выбивании из граждан вымышленных долгов. Деньги от одесситов злоумышленники получали, применяя психологическое давление и физическое насилие.

Троих членов банды оперативники спецслужбы задержали на горячем на одной из улиц Одессы, при получении 1 тысячи долларов от местного жителя. В случае неуплаты данной суммы преступники угрожали мужчине физической расправой.

В данный момент правоохранители предпринимают неотложные следственные действия для задержания остальных членов группы. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 и ч. 2 ст. 186 УК Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Сумами задержали опасную банду рэкетиров, выбивавших деньги у предпринимателей. Все задержанные преступники были ранее судимы и имели авторитет в уголовном мире региона.

Также мы сообщали, что в Хмельницком коллекторы выбивали у женщины несуществующий долг. Злоумышленники требовали $25 тысяч, угрожая при этом физическим насилием и повреждением имущества.

Кроме того в Житомирской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили и задержали банду вымогателей. Злоумышленники под предлогом надуманных долговых обязательств вымогали у жительницы Бердичева 12 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Матущак
    Микола Матущак
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Галина Шашуріна
    Галина Шашуріна
    суддя Сихівського районного суду м. Львова
  • Віктор Кичун
    Віктор Кичун
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...