Бориспольский райсуд вынес первое в Украине решение по буллингу в школе

09:39, 13 февраля 2019
Родители школьницы должны будут выплатить штраф.
Бориспольский райсуд вынес первое в Украине решение по буллингу в школе

Бориспольский районный суд вынес первое в Украине решение о буллинге в школе, сообщает народный депутат Оксана Билозир в Facebook.

В одной из школ факт буллинга зафиксировали в административном протоколе и направили в суд. Было установлено, что в отношении одной из учениц школы №7 в Борисполе применялись действия психологического и сексуального насилия. Ее непристойные фотографии опубликовала в Instagram несовершеннолетняя знакомая, что могло нанести вред психическому здоровью девочки.

На судебном заседании мама обвиняемой признала вину своей дочери. Родители школьницы должны будут выплатить штраф в размере 850 гривен и отдать еще 384 гривни судебного сбора.

Ознакомиться с первым решением суда по буллингу можно здесь.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 19 января, в Украине вступил в силу Закон о противодействии буллингу №2657-VIII.

Напомним, что в Кривом Роге в одной из местных школ ученица стала жертвой травли преподавательницы, которая при всем классе унижала девочку из-за отсутствия на уроках.

Кроме того, по данным исследований, Украина входит в первую десятку стран, где в школах распространена детская агрессия. При этом жертвами травли чаще всего становятся 11-15-летние ученики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...