В Киеве задержали беженца за контрабанду наркотиков: копы изъяли 20 кг психотропов

20:40, 14 февраля 2019
Мужчина организовал поставку наркотиков, которые содержат опасное психотропное вещество.
В Киеве задержали беженца за контрабанду наркотиков: копы изъяли 20 кг психотропов

В четверг, 14 февраля в Киеве задержали беженца за контрабанду наркотиков из Африки, передает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что выходец из одной из африканских стран находится в Украине в статусе беженца. Он организовал поставку в Украину наркотиков, которые содержат особо опасное психотропное вещество катинон. Товар злоумышленник получал от своих знакомых, которые посещали африканские страны.

Правоохранители изъяли почти 20 кг запрещенных к обороту веществ, ряд паспортов граждан иностранных государств, печатей и штампов, которые, возможно, использовались для легализации пребывания в Украине иностранных граждан и лиц без гражданства.

На данный момент продолжается досудебное расследование в рамках уголовного дела по статье о контрабанде наркотических веществ (ч. 3 ст. 305 УК Украины) и незаконному производству и продаже наркотиков (ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что у жителя поселка Боровая Харьковской области сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие, наркотики и боеприпасы. Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Кроме того, в Кривом Роге на ул. Магистральной возле спортивного комплекса «Локомотив» заметили парня, который раздавал шприцы с неизвестным содержимым, похожим на наркотики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Оцінювання державних службовців: як і для чого
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Вус
    Светлана Вус
    судья Касационного уголовного суда Верховного Суда
  • Евгений Чаку
    Евгений Чаку
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Владимир Беляновский
    Владимир Беляновский
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...