НАБУ закрыло уголовное дело против Труханова из-за решения КСУ

12:58, 6 марта 2019
Решение КСУ заставляет детективов закрыть 65 уголовных производств.
НАБУ закрыло уголовное дело против Труханова из-за решения КСУ

Национальное антикоррупционное бюро в рамках отмены статьи о незаконном обогащении начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых — дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы, передает пресс-служба НАБУ в Facebook.

НАБУ закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова, которого обвиняют в хищении при продаже завода "Краян" и завладении 185 миллионов гривен городского бюджета. Детективы продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии.

«Решение КСУ заставляет детективов закрыть 65 уголовных производств, но только в части незаконного обогащения. В то же время другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств, квалифицированные по статьям, не отмененным КС, будут расследоваться и дальше», — сообщают в НАБУ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 26 февраля Конституционный Суд Украины признал неконституционной ст. 368-2 УК Украины, которая предусматривала наказание за незаконное обогащение. Суд решил, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Кроме того, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона об ответственности за незаконное обогащение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...