Путин намерен устроить новую войну с Украиной: названа причина

13:15, 13 марта 2019
На данный момент президента Российской Федерации текущее положение дел устраивает.
Путин намерен устроить новую войну с Украиной: названа причина

Глава Кремля Владимир Путин может начать новую войну с Украиной при одном условии. Об этом рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает «Апостроф».

По словам Борового, пока что хозяина Кремля все устраивает, и усугублять агрессию в отношении Украины до президентских выборов он не станет. Однако в случае, если новоизбранный глава Украины начнет проводить экономические и политические реформы, это будет представлять опасность для Москвы, что повлечет за собой новые военные действия со стороны Российской Федерации.

«Думаю, что контакты со всеми кандидатами установлены давно. Идет взаимодействие через олигархов, через коммерческие структуры. В Украине все друг друга обвиняют в том, что они являются кандидатами от Путина — это такая очень милая форма политического позиционирования. В общем, почти все в той или иной степени связаны с Россией, в том числе и с Кремлем»,  подчеркнул политик.

Он также отметил, что влияние на выборы и на ситуацию в Украине в целом Кремль осуществляет давно и через оккупированный Крым, и через Восток страны. Потому главной темой на выборах являются переговоры с РФ и прекращение войны.

«В этом украинские граждане заинтересованы, но не путем ущерба для независимости Украины. Поэтому тема очень актуальная и с помощью такого позиционирования осуществляется влияние России на выборы»,  сказал он.

Политик ранее предполагал, что Москва перед украинскими выборами устроит какую-то эскалацию, однако этого не случилось, что подтверждает, что РФ текущая ситуация устраивает. «По-видимому, нецивилизованного военного вмешательства в дела Украины уже не будет. Слишком поздно этим заниматься»,  считает Боровой. Однако, поделился мнением Константин, агрессия РФ возможна после проведения выборов, потому как она является инструментом экономического воздействия и военного шантажа.

«Если новый президент будет заниматься реформами, укрепляя, прежде всего, экономическую независимость Украины, он будет представлять опасность для России. В этом случае могут быть военные действия. Подобная ситуация была в Грузии в 2009 году»,  подытожил Боровой.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что после избрания на пост президента Путин собирался сблизиться с Европой, однако получил жесткий отказ.

Кроме того, мы писали, что в Российской Федерации растет недовольство населения относительно курса Кремля и изменений внутри государства.

Также нам стало известно, что главе Кремля Донбасс не нужен, и урегулирование ситуации может произойти во время пребывания его при власти в РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Кравець
    Олександр Кравець
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Томилко
    Валентин Томилко
    суддя Полтавського апеляційного суду
  • Людмила Білецька
    Людмила Білецька
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Світлана Карпенко
    Світлана Карпенко
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Микола Міняйло
    Микола Міняйло
    голова Миколаївського апеляційного суду
загрузка...