Массовое отравление в школе Днепра: количество пострадавших приближается к сотне

17:05, 14 марта 2019
Утром 14 марта более 500 учеников не пришли на уроки. 94 ребенка пожаловались на плохое самочувствие.
Массовое отравление в школе Днепра: количество пострадавших приближается к сотне

В четверг, 14 марта, стало известно о массовом отравлении учеников одной из школ Днепра. Около ста школьников пожаловались на желудочное расстройство и плохое самочувствие. 12 детей были госпитализированы в больницы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Из соцсетей стало известно, что инцидент случился в школе №112 в Шевченковском районе города. Утром четверга 512 учеников не пришли на уроки. Это больше половины от всего количества учащихся — в школе обучается около 900 детей.

Как сообщает пресс-служба полиции, 94 школьника пожаловались на плохое самочувствие. Двенадцать детей попали в больницы. Родители школьников в соцсетях пишут, что возможной причиной массового заболевания детей стало отравление водой из-под крана.

В учебном заведении работает санэпидстанция, а также сотрудники полиции из отдела ювенальной превенции. Обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Коростышеве Житомирской области сразу четыре человека погибли от отравления алкоголем. Тела погибших обнаружили в жилом доме.

Также в Барышевском районе Киевской области 12 детей попали в больницу после поездки на школьном автобусе. Скорее всего, школьники отравились испарениями неустановленного химического вещества в салоне автобуса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева