Мощный взрыв под Луганском: боевик устроил яркий уход из жизни

16:11, 17 марта 2019
43-летний пособник оккупантов подорвал себя гранатой в квартире. Еще один человек получил ранения.
Мощный взрыв под Луганском: боевик устроил яркий уход из жизни

В оккупированном российскими боевиками Первомайске на Луганщине в субботу, 16 марта, прогремел мощный взрыв. В одной из квартир жилого дома разорвалась граната. Об этом сообщили Новости Донбасса, ссылаясь на заявление «МЧС» самопровозглашенной «ЛНР».

В пресс-службе оккупационных властей сообщили, что в результате инцидента погиб 43-летний мужчина. Кроме того, пострадал 66-летний мужчина — ему осколками посекло нижнюю конечность. ЧП произошло из-за детонации гранаты РГД-5.

Подробности инцидента появились позже. Личность погибшего раскрыли в одной из местных групп в соцсетях. Погибший оказался боевиком «ЛНР», его звали Дмитрий Колесников. По информации местной группы, мужчина подорвал себя гранатой на кухне.

Отмечается, что самоподрыв на гранате является «мейнстримом» у разочаровавшихся в жизни пророссийских боевиков.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одесской области два брата подорвались на гранате в частном доме. Старший брат погиб на месте, его родственник получил ранения. В доме потерпевших при обыске обнаружили целый арсенал боеприпасов.

Также мы сообщали, что в киевском общежитии мужчина погиб в результате разрыва неизвестного устройстваПогибшим оказался 32-летний уроженец Киевской области, который временно работал в столице.

Кроме того, под Донецком военнослужащий ВСУ взорвал себя и двух сослуживцев гранатой. Причиной трагедии стала ссора между двумя бойцами. Двое военнослужащих погибли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда