Киевлян предупреждают о телефонных мошенниках: что следует знать и как уберечься

08:00, 19 марта 2019
Злоумышленники представляются работниками банка и сообщают о блокировке карты.
Киевлян предупреждают о телефонных мошенниках: что следует знать и как уберечься

В столице начали действовать телефонные мошенники, которые, представляясь банковскими сотрудниками, сообщают о блокировке карты. Об этом сообщает «Обозреватель», ссылаясь на группу «Киев Оперативный» в Facebook

В комментариях к посту аналогичными схемами поделись клиенты разных банков. «Вновь активизировались телефонные мошенники-блокировщики карт. Будь внимательнее, ни один банк Украины не присылает подобных сообщений»,  отметили в группе.

Преступная схема заключается в том, что доверчивые абоненты звонят по указанным в сообщениях номерам телефонов и предоставляют данные, нужные якобы для «разблокирования» карты. Это ее номер, год и месяц срока использования, CVV-код. Зная это, злоумышленники могут перечислить все деньги себе или оплатить ими покупки.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве разоблачили кассира, который заменил подлинную купюру фальшивкой и обвинил покупательницу в попытке рассчитаться сувенирными деньгами.

Кроме того, мы писали, что в столице правоохранители разоблачили группу псевдоэкстрасенсов, которые «снимали порчу и гадали» по телефону.

Также нам стало известно, что в Facebook появилась новая схема мошенников, которые предлагают пользователям сети выиграть деньги. Аферисты призывают пройти опрос, якобы созданный ПриватБанком, и получить за это приз в денежном эквиваленте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда