Аэропорт «Киев» подал в ЕСПЧ 6 исков против Национального антикоррупционного бюро

11:58, 19 марта 2019
НАБУ расследует уголовное производство по факту возможных нарушений в деятельности аэропорта.
Аэропорт «Киев» подал в ЕСПЧ 6 исков против Национального антикоррупционного бюро

Международный аэропорт «Киев» подал в Европейский суд по правам человека 6 исков против Национального антикоррупционного бюро за нарушение права на доступ к правосудию и незаконное вмешательство в частную жизнь, сообщает глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский, передает «РБК-Украина».

С марта 2018 года НАБУ расследует уголовное производство по факту возможных нарушений в деятельности аэропорта «Киев». В июне прошлого года НАБУ провело на предприятии вооруженный обыск, который длился почти 20 часов. Детективы изъяли документы, компьютеры и мобильные телефоны сотрудников. Позже в аэропорту заявили, что вместе с телефонами НАБУ получило не санкционированный судом доступ к личным перепискам.

«Эффективной судебной защиты в национальных судах мы не нашли. Именно поэтому обратились в Европейский суд по правам человека... Ограничимся ли этим, пока сказать сложно», — сказал Денис Костржевский.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что сотрудники ГПУ совместными силами с СБУ задержали начальника отдела полиции аэропорта «Киев». Он требовал взятку в 7 тысяч долларов от гражданина Узбекистана. В обмен сотрудник аэропорта обещал вернуть узбеку загранпаспорт и закрыть уголовное дело.

Кроме того, в столичном аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского между администрацией и пассажирами был крупный скандал, в результате которого пассажиры подняли настоящий бунт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины