На Донбассе открыли многострадальный КПВВ: боевики пошли на подлость

17:09, 24 марта 2019
Украина осуществила четвертую попытку запуска пункта пропуска «Золотое» на Луганщине.
На Донбассе открыли многострадальный КПВВ: боевики пошли на подлость

Утром воскресенья, 24 марта, на линии разграничения сторон в Луганской области Украина в очередной раз в одностороннем порядке открыла пункт пропуска «Золотое». Российские оккупанты пообещали блокировать работу КПВВ. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

О том, что КПВВ возобновило свою работу, заявил командующий ООС Сергей Наев. Это уже четвертая за последних три года попытка украинской стороны открыть пункт пропуска, который поможет облегчить жизнь для сотен тысяч людей, проживающих по обе стороны линии разграничения. Все предыдущие попытки были сорваны российскими боевиками.

На этот раз КПВВ также открывается в одностороннем порядке — со своей стороны оккупанты пункт пропуска пока не разблокировали.

В штабе ООС заявили, что обновленный пункт пропуска сможет пропускать за рабочую смену примерно 1,5 тысячи транспортных средств. На КПВВ «Золотое» обустроили шесть пунктов паспортного контроля, здесь также предусмотрены укрытия из бетона на случай артобстрела, а также пункты обогрева и зона отдыха.

Украинская сторона отмечает, что запуск КПВВ необходим для того, чтобы снять чрезмерную нагрузку с пункта пропуска в Станице Луганской.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о смертельном ДТП возле КПВВ «Марьинка» в Донецкой области. Один из автомобилей после столкновения вспыхнул и сгорел. В трагическом инциденте погибло 5 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке