Бизнес в Украине: правительство отменило ряд требований

09:06, 28 марта 2019
Отменено 149 устаревших актов, которые создают лишнюю нагрузку на бизнес.
Бизнес в Украине: правительство отменило ряд требований

В среду, 27 марта правительство приняло ряд решений, которые уменьшают давление на бизнес, сообщил первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

В частности, отменено 149 устаревших актов 1993–1997 годов, которые создают правовые коллизии и лишнюю нагрузку на бизнес.

Инициировано совершенствование лицензирования хозяйственной деятельности для устранения бюрократических преград при использовании лицензий. Также отменено обязательное требование ведения «Книги жалоб и предложений». Отменена максимальная надбавка в 10% на медицинское оборудование, которое закупается за средства госбюджета.

Разрешено иностранцам оформлять долгосрочные визы в департаменте консульской службы МИД без выезда с территории Украины, что упростит привлечение высококвалифицированных специалистов.

Утверждены критерии рискованности предприятий для различных сфер, «чтобы проверяющие органы приходили с проверками только в строго определенное время и с четко определенными требованиями».

Законопроект в ближайшее время будет направлен в Верховную Раду.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что общество с ограниченной ответственностью теперь можно будет создать онлайн за пару минут без специальных знаний. Все необходимые юридические документы (устав, протоколы) будут автоматически сгенерированы программой с учетом потребностей заказчика (ему нужно будет просто ответить на несколько вопросов).

Кроме того, Кабинет министров Украины принял постановление, которым открыл банкам доступ к государственным реестрам. Теперь банки могут проверять информацию об украинцах, которые обратятся к ним за кредитами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Зубченко
    Інна Зубченко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Юрій Чопко
    Юрій Чопко
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Віктор Школяров
    Віктор Школяров
    суддя Верховного Суду України
  • Сергій Гирич
    Сергій Гирич
    голова Личаківського районного суду м. Львова
загрузка...