Кабмин разрешил банкам получать информацию о заемщиках в госреестрах

18:24, 27 марта 2019
Банки могут проверять информацию об украинцах, которые обратятся к ним за кредитами.
Кабмин разрешил банкам получать информацию о заемщиках в госреестрах

В среду, 27 марта Кабинет министров Украины принял постановление, которым открыл банкам доступ к государственным реестрам. Теперь банки могут проверять информацию об украинцах, которые обратятся к ним за кредитами, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что доступ к реестрам позволит банкам уменьшать свои риски при предоставлении кредитов украинцам. В правительстве надеются, что получив доступ к государственным реестрам, банки станут выдавать меньше «проблемных» кредитов, что должно привести к удешевлению банковских кредитов для украинцев.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине начал действовать закон, принятый еще в июле 2018 года, который вносит изменения в законодательные акты, касающиеся возобновления кредитования. Одно из главных изменений касается роли поручителя в договорах о кредитовании.

Кроме того, мы писали, как уберечься от мошенников, которые предлагают возможность получить деньги в день обращения без предоставления документов о доходах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Відповідальність за керування авто в стані сп’яніння: що планують законодавці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Калугина
    Инна Калугина
    судья Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда
  • Николай Мисечко
    Николай Мисечко
    судья Оболонского районного суда Киева
загрузка...