Водителям на заметку: в Киеве на Крещатике меняют работу светофоров

08:15, 28 марта 2019
Завершился первый этап совершенствования светофорного регулирования в зоне Крещатика.
Водителям на заметку: в Киеве на Крещатике меняют работу светофоров

Киевлян предупредили об изменении работы светофоров на Крещатике. Об этом сообщает glavnoe.ua со ссылкой на Центре организации дорожного движения Киева.

На днях завершился первый этап совершенствования светофорного регулирования в зоне Крещатика, благодаря чему уже удалось добиться роста среднесуточной интенсивности движения транспорта по главной улице столицы на 19%.

«Пока это касается направления от Европейской площади до Бессарабки, однако следует ожидать улучшения ситуации и в противоположном направлении после завершения строительных работ на Владимирском спуске, что делает невозможным увеличить пропускную способность Европейской площади», — говорится в сообщении Центра в Facebook.

В частности, на Крещатике на 7-ми светофорных объектах (с/о) введено 6 временных переключений в течение суток, ул. Тараса Шевченко (9 с/о и 6 переключений), ул. Льва Толстого (3 с/о и 4 переключения), ул. Б.Хмельницкого (4с/у и 7 переключений) и ул. Прорезная (2 с/о и 4 переключения в течение суток).

«При расчетах режимов координации работы светофорных объектов как на Крещатике, так и на действующих маршрутках «зеленой волны» мы определяем оптимальную скорость координации в 45-50 км/ч. Таким образом, когда водители придерживаются разрешенного скоростного режима в городе, то обеспечивается практически непрерывное движение транспорта», — отметил Директор коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» Виктор Черний.

В то же время в ходе работы было выявлено 4 участка, где чаще всего затруднено движение транспорта и заторовые ситуации (в определенные периоды времени) по причинам, которые не связаны с светофорным регулированием:

УЧАСТОК №1 — Европейская площадь (затруднено движение в связи с проведением строительных работ на Владимирском спуске)

УЧАСТОК №2 — ул. Крещатик — ул. Б.Хмельницкого (затруднено движение в связи с частым выездом и въездом в ЦУМ, парковкой автомобилей вдоль ул. Б.Хмельницкого)

УЧАСТОК №3 — ул. Крещатик — ул. Т.Шевченко (Бессарабская площадь) (затруднено движение в связи с постоянной парковкой автомобилей на полосе общественного транспорта вдоль ул. Т. Шевченко от Бессарабской площади до ул. Пушкинской)

УЧАСТОК №4 — ул. Б.Хмельницкого — ул. Владимирская (затруднено движение из-за значительной интенсивности движения транспортных средств по всем направлениям, а также в связи с наличием нерегулируемых пешеходных переходов и припаркованных автомобилей вдоль ул. Б.Хмельницкого).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что после завершения масштабного ремонта трассы Одесса — Рени Порошенко анонсировал в скором времени начало реализации двух новых проектов, связанных с инфраструктурой Одесской области.

Кроме того, мы писали, что первые платные автодороги в Украине могут появиться по трем направлениям. Стоимость проезда по ним будет составлять от 60 до 120 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Плахов
    Алексей Плахов
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Чус
    Оксана Чус
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Олег Билоус
    Олег Билоус
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Анатолий Радчук
    Анатолий Радчук
    судья Одесского окружного административного суда
загрузка...