Украинцам увеличили выплаты на детей: как оформить помощь

10:35, 1 апреля 2019
Родителям на каждого третьего и последующего ребенка ежемесячно будут выплачивать 1700 гривен.
Украинцам увеличили выплаты на детей: как оформить помощь

В Украине с 1 апреля 2019 года увеличивается помощь многодетным семьям: родителям на каждого третьего и последующего ребенка ежемесячно будут выплачивать 1700 гривен. Об этом сообщает Обозреватель.

Выплаты будут осуществляться до достижения ребенком 6-летнего возраста. Кроме этого, каждая семья, имеющая удостоверение многодетной, имеет возможность с 1 апреля оформить дополнительную помощь на ребенка.

"Если в семье четверо детей, двоим из которых еще нет 6 лет, государство выплатит на каждого из них по 1700 грн. Это дополнительно к ежемесячным 860 грн помощи при рождении ребенка", — пояснили в министерстве.

Для оформления пособия на ребенка родителям следует обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения и написать заявление на получение денег.

При себе также необходимо иметь оригинал и копию удостоверения многодетной семьи, без которого оформить помощь будет невозможно, и свидетельства о рождении детей.

Выплаты будут осуществляться через Укрпочту или уполномоченный государством банк на социальные выплаты — на выбор семьи.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине ввели новую соцпомощь для родителейКомпенсацию в виде налоговой льготы получат родители, оплачивающие обучение своих детей.

Также мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко анонсировал новый вид соцпомощи для многодетных семей в Украине. Размер выплаты будет зависеть о количества детей и размера прожиточного минимума в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...